Sabtu, 21 Juli 2012

Ayam Lado Kutu Ala Chef Ferry


MENCOBA sesuatu yang baru memiliki kenikmatan dan tantangan sendiri, begitu juga dengan memasak. Untuk menambah variasi menu makanan keluarga Anda, tidak ada salahnya mencoba menu berbahan dasar ayam dari Chef Ferry: Ayam Lado Kutu. 

Ikuti petunjuk berikut ya!

Bahan-bahan: 
1. Daging ayam
2. Bawang Bombai
3. Bawang merah
4. Asam Jawa
5. Limau
6. Terasi
7. Gula Merah
8. Cabe rawit
9. Cabe merah halus
10. Perasa ayam
11. Garam dan lada
12. Penghias


Cara Membuat
1. Bumbui ayam dengan garam dan lada
2. Masukkan ayam dalam air mendidih, untuk membentuk daging
3. Tiriskan ayam
3. Panaskan wajan dan minyak, lalu masukkan ayam, tumis hingga setengah matang
4. Tumis bawang merah dan bawang bombai hingga wangi
5. Masukkan cabe halus, cabe rawit, dan gula merah
6. Tambahkan sedikit air
7. Masukkan kembali ayam ke dalam wajan
8. Tamnahkan air asam jawa
9. Tunggu sekitar 2 menit

VOILA! Ayam Lado Kutu sudah siap disajikan dan disantap bersama keluarga. Selamat bereksperimen dengan masakan di dapur Anda.(metro)

0 komentar:

Posting Komentar