Jakarta: Risotto adalah hidangan nasi khas Italia yang
dimasak dengan kaldu hingga mengental. Makanan ini sangat baik masuk
dalam pilihan menu Anda karena sehat dan mudah dibuat. Anda dapat
menggantikan beras sushi yang cukup mahal dengan beras Arborio dimana
khasiatnya juga tidak jauh berbeda.
Bahan-bahan:
4 cangkir kaldu ayam atau kaldu sayuran
2 sendok makan minyak zaitun
4 daun bawang, cincang
1 cangkir beras Arborio atau beras sushi
2 batang asparagus, cincang
2 sendok makan mentega tawar
1/2 cangkir parutan keju parmesan
Cara membuat:
1. Didihkan kaldu di dalam panci kecil
2. Panaskan minyak zaitun dalam panci besar. Tumis daun bawang dan masukkan beras, aduk hingga kecoklatan atau sekitar 5 menit.
3. Masukkan 1/2 cangkir kaldu ke dalam tumisan beras tadi. Aduk sebentar hingga semua kaldu terserap oleh beras.
4. Kemudian tambahkan sisa kaldu, masak hingga nasi hingga menjadi al dente (matang sepenuhnya, tapi tidak terlalu lembek) atau sekitar 20 menit. Tambahkan air panas jika dibutuhkan.
5. Masukkan asparagus, mentega tawar, dan keju parmesan. Masak sampai asparagus empuk. Sajikan.(myrecipes/Wrt1/metro)
Bahan-bahan:
4 cangkir kaldu ayam atau kaldu sayuran
2 sendok makan minyak zaitun
4 daun bawang, cincang
1 cangkir beras Arborio atau beras sushi
2 batang asparagus, cincang
2 sendok makan mentega tawar
1/2 cangkir parutan keju parmesan
Cara membuat:
1. Didihkan kaldu di dalam panci kecil
2. Panaskan minyak zaitun dalam panci besar. Tumis daun bawang dan masukkan beras, aduk hingga kecoklatan atau sekitar 5 menit.
3. Masukkan 1/2 cangkir kaldu ke dalam tumisan beras tadi. Aduk sebentar hingga semua kaldu terserap oleh beras.
4. Kemudian tambahkan sisa kaldu, masak hingga nasi hingga menjadi al dente (matang sepenuhnya, tapi tidak terlalu lembek) atau sekitar 20 menit. Tambahkan air panas jika dibutuhkan.
5. Masukkan asparagus, mentega tawar, dan keju parmesan. Masak sampai asparagus empuk. Sajikan.(myrecipes/Wrt1/metro)
0 komentar:
Posting Komentar