Sabtu, 21 Juli 2012

Ayam Masak Merah


AYAM Masak Merah adalah masakan yang berasal dari benua Asia, dengan citra rasa yang sangat enak sehingga banyak disukai. Berikut menu untuk membuat ayam masak merah.

Bahan:

Pangkal sayap ayam, 6 potong
Kacang polong, 3 sendok makan
Minyak goreng, 750 ml
Air kaldu ayam, 400 ml
Minyak wijen, 2 sendok teh

Bumbu:

Bawang putih, 3 siung, cincang
Cabai merah, 3 buah, giling
Saus tomat, 3 sendok makan
Garam, secukupnya
Gula pasir, 1 sendok teh
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Minyak wijen, 2 sendok teh

Cara membuat:

Siapkan dan panaskan minyak goreng, lalu goreng daging ayam sampai setengah matang angkat dan tiriskan. Tumis bawang putih dan cabai sampai mengeluarkan aroma harum, setelah itu masukkan bumbu yang lain kecuali minyak wijen dan masukkan ayam yang telah digoreng tadi.

Lalu, masukkan Air kaldu aduk sampai merata dan diamkan sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat dan sajikan dengan tambahan kacang polong dan minyak wijen, siap untuk disantap.(metro)

0 komentar:

Posting Komentar